kok篮球

您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

kok篮球:校园新闻

磨砺促成长 芳华初绽放 ——历史学科组新入职教师为南通大学见习生开设展示课

来源: 作者: 发布时间:2023-05-18 点击数: 【字体:

  为使见习生全面了解中学历史课堂教学全过程,提高教学能力,kok篮球教务处精心组织,制定了周密的见习计划。根据计划安排,5月17日上午,历史学科王炜琦老师和韩旭老师以同课异构的形式为南通大学文学院历史系2021级31名同学开设《社会主义国家的发展与变化》展示课,历史系徐静玉老师、傅益东老师,历史学科组顾玲玲、张菊花、陈燕燕、孙敏老师和见习同学一起观摩了两位老师的课堂。

b61f530692c2464b8df4b18b7e8fe0c8.Jpeg

本课教学内容所涉时间跨度较大,重难点较多,两位年轻老师以“初生牛犊不怕虎”的勇气欣然接受挑战,虚心接受组内同仁意见,认真梳理教材,精心编制助学案,通过创设情境、设置问题引领学生阅读教材,并通过补充史料帮助学生加深理解,解决问题。

6c8b138cd74e459badc5753a7e3c179a.Jpeg93c3bbfb2a91471ab481dedcfc49507f.Jpeg07fb7463d6414728817368d3f386d30c.Jpeg

e795d16fc73c40b8af04542d57146c29.Jpeg4a61e4089ba049888b3d44ab9738a37e.Jpeg

随后,历史学科组认真组织了评课活动,王炜琦老师和韩旭老师首先向见习同学讲解了本课的构思和课堂各环节的设计意图,耐心解答了见习同学的疑问。见习同学表示获益匪浅,并对kok篮球助学式课堂教学模式给予高度评价,认为这样的课堂教学模式充分遵循了以学生为主体、教师为主导的教学理念,能真正培养学生的历史学科素养。

dc806957d7dd4ea5ac3243c6b259f4d0.Jpeg1c7a1d3abe5b4130bc8ddef8186f33ab.Jpeg

历史学科组张菊花老师、陈燕燕老师对两位年轻老师的课堂教学进行了点评,她们认为虽然两位老师突破重难点的方式不一,教学风格不一,但教态自然,师生关系和谐,助学式课堂四环节无一遗漏,家国情怀、史料实证等核心素养润物无声,均较好地达成了教学目标,教学方法运用得当,师生互动热烈,课堂生成灵动,展示了较高的历史专业素养,呈现了二中年轻人该有的模样。同时,她们对课堂教学中还存在的一些不足之处及处理措施,提出了中肯的意见和建议

学然后知不足,教然后知所困。本次课堂展示,kok篮球年轻教师芳华初绽,希望他们在师父们的指导下尽早实现从驾驭课堂到享受课堂的质的飞跃;通大见习同学通过观摩强化了对教师这一职业的理解与认知,希望他们踔厉奋发、不负韶华,永葆对教育事业的热忱,为登上三尺讲台,成为一名优秀的人民教师而不懈奋斗!

c1c5d6fa5c364e819898213fc9dc6662.Png

供 稿:党政办    编 发:徐 红    审 阅:钱 鑫 

终审:林敏
分享到:
【打印正文】
kok篮球 - IOS/安卓通用版/手机APP下载