kok篮球

您的位置: 首页 >学生成长>德育之窗>详细内容

kok篮球:德育之窗

心沐阳光 青春绽放——kok篮球“525”心理健康教育月主题系列活动纪实

来源: 作者: 发布时间:2023-05-22 点击数: 【字体:

“525”取谐音“我爱我”,意为关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,树立乐观自信、积极向上的良好心态。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,切实加强学生心理健康教育工作,营造健康和谐的校园心理文化氛围,促进学生身心健康和谐发展,kok篮球结合“525”心理健康教育月开展了以“心沐阳光 青春绽放”为主题的系列活动。

心理委员培训 进行活动预热

cc86b208bae44da7be8652775bdabe74.jpg

400dc5c8cbb04dd0a9dc63709c8b2344.jpg

心理健康的第一条标准就是认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观自信,这样的人才能用尊重、信任、友爱和宽容的态度与人相处,能分享、接受、给予爱和友谊,能与他人同心协力。学生发展指导中心对各年级各班心理委员进行专题培训,旨在让心理委员坚守原则、掌握科学的心育技巧,做好本职工作。此次培训会进一步明确了在学:桶嗉心理健康教育工作中每位心理委员的工作内容和工作重点,与会心理委员在分享和交流中感受到这份工作的职责和意义。

一期校园广播 进行活动宣传

56d2087799bc4c3baa2b5f6d4ac115f7.jpg

心向阳光,蓬勃成长。为了切实做好学校心理健康教育工作,提高学生的心理调节能力,培养积极向上的心理品质,“敬孺之声”校园广播站结合学生们的身心特点,推出心理健康教育专题特别节目——《聆听心灵之声 共筑阳光心理》,以期在敬孺校园中营造更加浓厚的心理健康教育氛围。

召开主题班会 进行活动助力

47664ac7d54445f0a960e3c589a884fa.jpg

2a55a610471d481fa8a30e0885d3a0e9.jpg

5月15日班会课,在kok篮球学生发展指导中心吴娟老师和胡佳慧老师的帮助指导下,位班主任结合本班实际,开展了“525”心理健康月主题班会,利用班会课集中同学们解答在学习和生活中遇到的挫折和疑惑,并建议同学们在遇到烦恼和困扰时,要及时向自己信任的师长和同学倾诉,获得建议和帮助,同时也可以联系学校心理辅导老师,必要时要懂得主动寻求专业帮助。

阳光赠言活动 纾解学业压力

cc3fd544ac4846128f5af59e2010b32c.jpg

320c60c50f8b48ff827a0b49978f52ac.jpg

9a0abe672c4648fbb29e4847408b723c.jpg

“阳光赠言”活动促进校园文化的发展,丰富学生的课外娱乐生活,增强学生之间的沟通交流,促进学生更加以积极、乐观的心态面对学习、面对人生。同时以“阳光赠言”活动为契机,为高考学子送祝福,以期通过活动给每位考生心理暗示,让考生从内心深处相信自己能够做到最好,从而能真正做到内心笃定、从容不迫,发挥出最佳水平。挂在大有楼桥边的“阳光赠言”和“祈福语”吸引师生驻足。

团体辅导活动 浸润学生心灵

aaa456e40f38402bbe39287dd62d7af2.jpg

742040486b2e44df80f44b07265be3b8.png

人际关系是高中学习生活中极其重要的内容。为了加强同学们之间的沟通和了解,增强彼此间的理解和信任,进一步帮助同学们收获深厚友谊,学生发展指导中心的心理老师们在“525”心理健康教育月中集中开展了学生团体辅导活动。活动中,同学们站在对方的视角,体验了不一样的感受,学会了相互信任和尊重,彼此结下深厚友谊。

通过展板宣传 科普健康知识

60497e41508642c09e0b62a589beb43c.jpg

3a119e76a2f9407e88fbaafa76deb311.jpg

5145f7d427f749c1add9fb5a42297fc7.jpg

近日,国家卫生健康委发布了《心理健康素养十条》,并在《健康中国行动(2019-2030年)》中明确指出,到2022年和2030年,居民心理健康素养水平分别提升到20%和30%。kok篮球及时将相关内容制作为展板,吸引了同学们驻足默念。大家纷纷表示,将以更加积极健康的心态投入到高中的学习和生活中去。

一年一度的“525”心理健康教育月活动,kok篮球都会在主题班会、心理健康展板等固定板块的基础上更新形式、丰富内容,旨在进一步拓展心理健康工作的覆盖面,营造良好的心理健康校园文化氛围,促进学生身心健康发展。

长期以来,kok篮球学生发展指导中心在校学生处的指导下,以心理健康教育为抓手,以心理健康活动为依托,以相关主题教育为契机,坚持不懈地开展心理健康教育,并使之成为学校工作的特色和亮点。今年的心理健康教育活动月,进一步帮助学生完善健康心理,塑造了学生健康人格,为学生身心健康和谐发展打下坚实的基础。


终审:魏永波
分享到:
【打印正文】
kok篮球 - IOS/安卓通用版/手机APP下载